2017-18年度 每月雙經文

9月 – 創造
起初,神創造天地。地是空虛混沌,深淵上面一片黑暗;神的靈 運行在水面上。神說:「要有光」,就有了光。神看光是好的,於是神就把光和暗分開。神稱光為「晝」,稱暗為「夜」。有晚上,有早晨,這是第一日。
(創世記1:1-5)

自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖然眼不能見,但藉著所造之物就可以了解看見,叫人無可推諉。
(羅馬書1:20)

10月 – 主權
耶和華說:「我要顯示我一切的美善,在你面前經過,並要在你面前宣告耶和華的名。我要恩待誰就恩待誰,要憐憫誰就憐憫誰。」
(出埃及記33:19)

我現在向你們宣告:他是創造宇宙和其中萬物的神;他既是天地的主,就不住在人手所造的殿宇裏,也不用人手去服侍,好像缺少甚麼似的;自己倒將生命、氣息、萬物賜給萬人。
(使徒行傳17:24-25)

11月 – 
其實世上沒有行善而不犯罪的義人。
(傳道書7:20)

按著定命,人人都有一死,死後且有審判。
(希伯來書9:27)

12月 – 耶穌
因此,主自己要給你們一個預兆,看哪,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利。
(以賽亞書7:14)


1月 – 耶穌的人性
耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齊增長。
(路加福音2:52)

因為只有一位神,在神和人之間也只有一位中保,是成為人的基督耶穌。
(提摩太前書2:5)

2月 – 耶穌的教導
因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。
(馬可福音10:45)

耶穌又對眾人說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起自己的十字架來跟從我。人就是賺得全世界,卻喪失了自己,或賠上自己,有甚麼益處呢?
(路加福音9:23, 25)

3月 – 耶穌的愛
耶穌對他說:我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。
(約翰福音14:6)

惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。
(羅馬書5:8)

4月 – 受苦復活
從此,他教導他們說:「人子必須受許多的苦,被長老、祭司長和文士棄絕,並且被殺,三天後復活。」
(馬可福音8:31)

因基督也曾一次為罪受苦,就是義的代替不義的,為要引我們到神面前。按著肉體說,他被治死;按著靈性說,他復活了。
(彼前3:18)

5-6月 – 相信
凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄作神的兒女。
(約翰福音1:12)

你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。
(以弗所書2:8-9)