2019-20 每月雙金句 (聖靈所結的果子)

9月 – 仁愛

不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。
(約翰壹書4:10)

命令的總歸就是愛;這愛是從清潔的心和無虧的良心,無偽的信心生出來的。
(提摩太前書1:5)


10月 – 喜樂

喜樂的心乃是良藥;憂傷的靈使骨枯乾。
(箴言17:22)

要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。
(帖撒羅尼迦前書5:16-18)


11月 – 和平

你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。
(提摩太後書2:22)

要離惡行善;尋求和睦,一心追趕。
(彼得前書3:11)


12月 – 忍耐

從前所寫的聖經都是為教訓我們寫的,叫我們因聖經所生的忍耐和安慰可以得著盼望。
(羅馬書15:4)

忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛他之人的。
(雅各書1:12)


1月 – 恩慈

要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。
(以弗所書4:32)

還是你藐視他豐富的恩慈、寬容、忍耐,不曉得他的恩慈是領你悔改呢?
(羅馬書2:4)


2月 – 良善

不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。
(羅馬書12:2)

你們要謹慎,無論是誰都不可以惡報惡;或是彼此相待,或是待眾人,常要追求良善。
(帖撒羅尼迦前書5:15)


3月 – 信實

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。
(希伯來書11:1)

我們因信耶穌,就在他裡面放膽無懼,篤信不疑的來到神面前。
(以弗所書3:12)


4月 – 溫柔

所以你們要脫去一切的污穢和盈餘的邪惡,存溫柔的心領受那所栽種的道,就是能救你們靈魂的道。
(雅各書1:21)

弟兄們,若有人偶然被過犯所勝,你們屬靈的人就當用溫柔的心把他挽回過來;又當自己小心,恐怕也被引誘。
(加拉太書6:1)


5月 – 節制

凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。
(哥林多前書9:25)

樂意接待遠人,好善,莊重,公平,聖潔自持。堅守所教真實的道理,就能將純正的教訓勸化人,又能把爭辯的人駁倒了。
(提多書1:8-9)


6月

聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。
(加拉太書5:22-23)