音樂比賽

本校每年籌辦全校音樂比賽,藉以發掘學生在音樂及歌唱方面的才能及專長。 透過班際比賽,聯絡感情,增加學生對班、對校的歸屬感; 並建立學生勇於面對挑戰的信心、培養他們優雅的言談舉止,讓他們懂得在典禮中表現大方得體。

 

2013-2014年度『愛』音樂比賽章程

音樂比賽項目

一、 歌曲獨唱組 (分高低年級組)
二、 歌曲合唱組 (分高低年級組)
三、 師生詩歌合唱組 (不分年級)

各項比賽細則

一、歌曲獨唱組 (分高低年級)
¢ 每位參賽者須預備約三至五分鐘的表演。
¢ 初賽參加者數量不限,高低年級組別各有不多於四位進入決賽。

二、歌曲合唱組(分高低年級)
¢ 每個參賽組合須預備約三至五分鐘的表演。
¢ 初賽參加組合數量不限,共有不多於四隊進入決賽。

三、師生詩歌合唱組 (不分年級)
¢ 每個參賽組合須預備約四至六分鐘的表演。
¢ 每個組合必須包括最少一位老師及學生;參加同學只能參與不多於一項的演出。(不包括老師)
¢ 歌曲種類必須為基督教詩歌。

比賽地點

初賽:學校禮堂
決賽:學校禮堂

重要日期

一、參加須知
¢ 請同學於一樓教員室外的多元能力發展組壁報板索取報名表格,填妥表格後請到學生會室交給學生會幹事。
¢ 截止報名及繳交光碟日期:11月21日(星期四) 5:30pm前
¢ (須為卡拉OK光碟,遲交及有雜聲會影響入圍機會)

二、初賽:
¢ 低年級歌曲獨唱組 (25/11放學後) 4:15pm開始
¢ 高年級歌曲獨唱組及歌曲合唱組(26/11放學後) 4:15pm開始

三、決賽:
¢ 決賽舉行日期為:12月23日 (一)

評分準則

獨唱組(合共100分)

音準 / 咬字 節奏 感情 台風 整體表現(包括服飾)
所佔分數 30分 20分 10分 20分 20分

合唱及師生組別(各項目合共100分)

音準 / 咬字 節奏 感情投入 合作性 整體表現(包括服飾)
所佔分數 30分 20分 10分 20分 20分

注意事項

¢ 歌曲獨唱及合唱組的參賽歌曲類別及語言不限,學生亦可自行創作或改編歌詞或旋律參賽,但必須列明及不可選擇任何含不良意識或宣傳不良行為的歌曲。

¢ 獨唱組別中,同學只可以參加一項比賽;但合唱組別中,同學可以不同組合參加一項至兩項比賽;參加獨唱組別的同學,亦可同時參加合唱組別比賽。

¢ 學生須於11月21日(星期四) 5:30pm或之前將報名表格、歌詞卡拉OK光碟(自行奏樂者除外)交予當天三樓學生會室的學生會幹事。以便比賽前確認光碟可用。

¢ 學生須緊記各個重要日期,遲交報名表格、光碟或遲到初賽而沒有合理原因及事前申請者,有機會被拒絕報名申請或取消參賽資格。

¢ 各組別必須於初賽中取得合格分數50分,方能乎合進身決賽之基本資格。

¢ 如該組別因未有足夠人數晉身決賽,該組將有可能因參賽人數不足而取消。

得獎項目

¢歌曲獨唱組(分高低年級組) 高年級及低年級組別設冠、亞及季軍。
¢歌曲合唱組(分高低年級組) 高年級及低年級歌曲合唱組別組設冠、亞及季軍
¢師生詩歌合唱組 師生詩歌合唱組設冠軍。