本校信仰培育簡介

中聖書院以聖經真理為本培育學生,校方連續多年都將有關靈命培育納入年關注事項內。本組工作本於聖經教導,讓學生明白神、人和世界的關係。我們期望學生能第一身與造物主建立關係;同時,因為上帝是創造主,也是愛世人的主,所以人應該關心世界,以不同方式服侍人,體驗『施比受更為有福』。本組有以下工作方向:

 

A. 使萬民作耶穌的門徒 (回應大使命)

耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守。看哪,我天天與你們同在,直到世代的終結。」 (馬太福音28:18-20)

上帝愛世人,甚至將他獨一的兒子賜給他們,叫一切信他的人不致滅亡,反得永生。 (約翰福音 3:16)

 

相關活動:

福音旅行(26/11/2016)、台灣短宣(6,7/2017)、福音茶座(每年約6次)、音樂見證分享會(每年約3次)、佈道性周會 (全年至少2次)、聖誕及受難節崇拜

 

 

B. 真理教導

教養孩童走當行的道,就是到老他也不偏離。 (箴言22:6)

我將你的話藏在心裏,免得我得罪你。 (詩篇119:11)

 

相關活動:

每月雙經文、早會聖經信息分享(每月至少1年)、校園宣教士培育(全年)、短宣訓練

 

 

C. 帶領人返教會

兩個人總比一個人好,他們勞碌同得美好的報償。若是跌倒,這人可以扶起他的同伴;倘若孤身跌倒,沒有別人扶起他來,這人就有禍了。 (傳道書4:9-10)

我們要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善;不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既然知道那日子臨近,就更當如此。 (希伯來書10:24-25)

 

相關活動:

校園宣教士培育(全年)、午間校園宣教士聚會(星期二午膳時間)、社區服侍、中一迎新營