好習慣是學習成功的關鍵

親愛的同學:

很開心又與大家見面,看見大家長高了,成熟了,專注力也增加了,我實在感到很開心!

今天與大家分享我在中學課堂時,聽老師講解刷牙的好處,認識到晚間刷牙的效用,我便開始這良好的習慣,保持牙齒清潔健康。學習方面,我也培養每天閱讀短文的習慣,讓自己吸收知識,培養語文能力。 一些行為你日日做,可以成為習慣,就會自動波做,不須太花力氣,也不覺得太辛苦,所以良好的習慣對您一生有很大幫助,也是你成功的關鍵。

我鼓勵同學每天閱讀,閱讀要多元化,慢慢由短文增加至長文,潛移默化地提升您的語文讀寫能力及分析力,大量閱讀更豐富您的知識領域,正所謂您裡面有料,才可以幫助您表達及討論意見。另外,我鼓勵大家課堂前預習,聽課時對老師教授的內容回應,課後做功課及複習,一定會加速您的學習能力,若您持之以恆,您的學習能力及成績會有很大進步。

 祝福您的

草草校長

2/9/2013