父母恩深情永在

一口氣看完多篇有關學生感激父母說話的短文,心中感動,也被激勵,令我回想起已逝世的父母對我的恩情,可惜「樹欲靜時風不息,子欲養而親不在」,我已不能面對面地向他們說聲感謝說話了,但願大家珍惜擁有,把握現在,向身邊的摯愛親人致謝,表達感恩情誼,免致日後追悔莫及!

爸爸媽媽,多謝你們每天勞苦,早出晚歸忠心地為著家庭及兒女而努力!雖然我們很少傾談,內心也渴望你們可以多留在家照顧我們,但是我們明白爸媽對家庭的付出,辛苦您們了!

爸爸, 感謝您給予我們信任和自由探索空間,讓我們可以自由地參與校內外活動發展自己,感謝您容許我們返學校之教會認識神,信耶穌,在教會成長。爸爸,您是少言的人,但您默默工作,是家庭支柱,撐住整個家庭,更支持著我們成長,多謝您! 您對朋友忠誠敦厚,是我學習的榜樣,謝謝您!

媽媽,感謝您對家庭的照顧,工作之外,又要兼顧家務安排,您好能幹!

媽,您樂天知命及樂於助人的性格,為您帶來很多朋友,我與您出街時,經常在路上遇到朋友跟您聊天,我欣賞您!媽,當您中風後須鍛鍊行路及手腳活動時,我敬佩您每天堅持練習,終於您真的可康復如正常人一樣。還有,每當您患病時,您盡量不麻煩我們,也不需要我們為您憂心,自己可以做到的就自己做,您好勁呀! 媽媽,您的堅毅性格也影響著我,當我遇到困難時,我也學會積極面對,堅持下去,謝謝您!

爸媽,若要再繼續數算,仍可以有說不盡的感謝!掛念著您們!

「當孝敬父母,使你的日子在耶和華你神所賜你的地上,得以長久。」(出20:12)

向所有爸媽致敬的
草草校長
3-5-2013