畢業禮 – 校長致謝辭

尊敬的劉志文牧師、方志光先生、黃兆偉牧師、各位嘉賓、校監、校董、家長、校友、老師及同學們:

多謝你們的蒞臨,分享學生的成長!非常感謝旺角潮語浸信會主任牧師暨中聖書院校友會主席劉志文牧師分享訊息,勉勵學生;亦多謝教育局(深水埗)高級學校發展主任方志光先生擔任授憑,還有感謝中華聖潔會城市宣教士黃兆偉牧師為學生禱告及祝福,李舒婷同學的讀經,張智豐同學家長的分享,校監、校董、校友及家教會委員的蒞臨及頒獎,各位教職員同工各方面細心的安排,學生的積極參與,讓整個典禮滿載著溫馨地完成,共同分享學生今年度的成長!

親愛的畢業同學,你們的成長有賴身邊關懷你們的家長、老師及同學的支持鼓勵,希望你們常存感恩的心,有機會以說話及行動誠心表達他們在你生命中的陪伴、同行及祝福,不如我們現在就以熱烈的掌聲多謝家長及師長們對你們的支持!

此刻我與大家分享一位牧師跟兒子小時候學習游泳的經歷。當牧師教兒子游泳一段時間後,兒子己學會掌握不同游泳技巧。一天,孩子想嘗試從泳池的一邊游到另一邊,可是,那邊深不見底,心中卻害怕。爸爸知道孩子是有能力的,卻沒有信心游到對岸,牧師便對他說:「放心去做,不要怕,我會在你旁邊陪著。」兒子心裡產生一股勇氣,因為他信任爸爸。當他站在池邊,他再看了爸爸一眼,牧師給了他一個眼神,彷彿在說:「放心吧,我會在你身邊。」他跳了下去,開始游。開始時游得很快,約游了3/4之後,他的速度減慢。他開始緊張,害怕及擔心自己游不到對岸。就在此刻,牧師潛在他身下面,用手托住他,再助他一臂之力。當兒子感受到爸爸真的在附近,他就能鼓起力量奮力一蹬,就游到岸邊,他興奮地望著爸爸說:「我做到了!」

各位,你知道是什麼讓兒子勇敢及有信心?就是對爸爸的信心,相信他的「同在」,爸爸在身邊支持著他。剛才老師們送給畢業同學的詩歌「我知誰掌管明天」,就是鼓勵同學相信那位養活麻雀的天父爸爸,必看顧你們,也是你們旅途的良伴,必牽著你們的手,與你們一起渡過未來的每一天道路。

最後,我送你們金句勉勵你們要有信心向前行,因有神同在。這番說話是耶和華在摩西死後,差派約書亞接管摩西工作,帶領以色列人過約但河,到神所賜的應許地方,約書亞心中一定很恐懼,擔心自己做不到,神說:「你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往那裡去,耶和華你的神必與你同在。」(約書亞記1:9)

 

祝福您們的
草草校長
14-6-2013