品格素質是孩子成功要素

一個成功的人不一定是最聰明的,卻一定是最有毅力的人,因為一分天才,九分努力。品德的培養與情操的提升是很重要的,沒有良好的品格,就算再聰明的孩子也不會成功。

學校是培育孩子知識、技能及品德的訓練場所,啟發孩子的好奇心和向學心,訓練孩子獨立思考能力,培養其良好品格,積極求進步的學習態度,帶領孩子從幼稚邁向成熟。這也是中聖的教育理想,讓學生在中聖經歷共同生活及不斷成長的歷程。學校給予學生接觸不同生活經驗,從而體驗及服務不同類型的群體,了解不同群體的需要,提升同理心,在生活中學習解決問題能力,深願中聖學生培育成為視野廣闊、關懷人及堅毅的年青人。

祝福禱告:

親愛的天父爸爸:求你塑造中聖學生具備能思考、有創意、有自信、能溝通、能寫、能算、能分析資料,也能貫徹執行要完成之工作。祝願學生心地清潔光明,目標遠大;努力改進自己,奮發圖強,謙虛溫和,明白別人,具合作能力,成為神和人喜愛的年青人!奉主耶穌的名求,阿門!

 

主內僕人
草草校長
22-5-2013