重生得救顯主恩

中聖書院是以基督的愛培育年青人的大家庭,學生在充滿愛、尊重、關懷、接納、支持、肯定、機會下不斷進步成長,發揮神所賜獨特而有價值的潛能。

11月11日是個大喜的日子,早上我在中華聖潔會慶祝家長鄭淑萍女士(是中四級學生劉欣怡的媽媽)、校友彭朗賢及林凱盈的受浸,分享他們重生得救,在眾人面前承認自己相信耶穌為救主及生命的主,願意在教會中成長。

鄭女士因為患腦血管腫瘤,面臨生命邊緣,卻因認識神心中有平安,感受到神的愛,藉著禱告向神傾訴內心的需要,縱然身體軟弱,腫瘤仍未治好,禱告後內心充滿平安。朗賢在中六時,經歷人生三件大事:媽媽對佛教執著,放棄家庭而出家,令單親成長的他失去唯一的倚靠;自大的他不能接受失戀的挫敗,對自己充滿懷疑;由於沉迷拍施,沒有結交任何朋友,總覺得人生只剩自己,感覺無助。由喘不過氣到向神呼求,尋求幫助,學習謙卑,倚靠天父,懂得抬頭向天父禱告,神賜他出人意外的平安及弟兄姊妹的陪伴。凱盈自少在言語上有少許障礙,缺乏自信,生活上遇到較多困難,但仍然凡事交託感恩,因為她在患難中得到從主而來的平安,學習接納自己的缺陷,運用主所賜的能力事奉主。

當天下午我參與校友會主席劉志文先生的按立牧師典禮,深感榮幸及感恩。回想志文中一時活潑佻皮,中五畢業後到製衣廠工作,亦嘗試開創製衣廠,經歷生意起跌,今天願意將生命擺上,全時間事奉神,成為旺角潮語浸信會成熟穩重的傳道人,教會確認他忠心的服侍,按立他為牧師,太太兒女的支持,生命全是恩典,願神使用他培育更多年青人愛主愛人。

我見到生命改變!生命成長!感謝神讓我有機會陪伴他們人生走過一段路,分享生命改變的喜悅。深願中聖書院祝福更多年青人,經歷神的恩典和神的話語塑造,生命不再一樣,擁有平安喜樂,自由釋放的生命,祝福身邊的人。

 「主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人,差遣我報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告 神悅納人的禧年。」(路4:18-19)

草草校長
12-11-2012