歷史及宗旨

歷史

1957年
中華聖潔會於深水埗興辦中聖學校,為適齡的入學兒童提供小學教育。

1976年
由小學轉為中學,易名中聖書院,以非牟利私立學校方式服務區內學童,積極為九年免費教育作出貢獻。

1990年
本校成功獲批為買位私校,並透過買位計劃,致力改善設施。面對資源短缺的困難,本校仍堅持教育理想,積極爭取辦學機會。

1998年
本校加入「直接資助計劃」,成為直資中學,並獲批准開設中六預科商科班。

2003年12月
為配合校舍擴建工程,本校遷到荔景臨時校舍。

2009年1月
擴建工程完成,本校遷回懷惠道,繼續為區內學童提供全日制全日教育。

宗旨

1. 本著聖經的真理和原則,幫助學生成長,著重各方面均衡發展,建立良好品格及增進學科知識,並為升學就業作好準備。

2. 引導學生認識基督教信仰,並透過基督徒老師的關懷及見證,使學生體會基督的愛。

3. 有教無類,願意協助最有需要的學生,因材施教,培養學生獨立的思考能力,充份發揮學生個別潛質。

4. 培養學生道德操守、公民責任及國家意識。

校訓

愛望誠信 尊己立群