主是我生命的力量

10月1 日南丫島海難,令全港市民心靈哀傷,也使我回想起16年前我突然喪失丈夫的經歷,牽動我的傷痛。但我更渴望與你們分享我是怎樣走出傷痛,積極地生活下去。

我的丈夫在1996年無病無痛,亦無遭遇任何意外,突然間在我跟前一句話暈就離世,死因不明。一口氣的止息,生命就在我眼前消失,我經歷極度傷痛、絕望、度日如年、無生存動力和盼望。

當我無助時,我只有抓著神,依靠主度過每一刻、每一天。我仍深信神與我同在,神無離開我,神會陪伴我經歷死蔭幽谷,帶領我度過人生黑暗的日子。

當我有精神心力時,我誦讀聖經,背金句和祈禱仰賴神!隨時禱告,凡事禱告,將心裡的苦痛告訴神,求神幫助我作大小的決定,給予我力量去完成大小事情。在我最軟弱時,神的帶領是明確和即時的,使我更有信心地行面前每一步,感謝神看顧著我﹗保護著我!

當我感到孤單寂寞恐懼時,家人、朋友、同事、學生、教會弟兄姊妹對我的關懷鼓勵,支持愛顧,給予我無比力量,是我隨時的幫助。他們的陪伴,聆聽我的困擾,想方法幫助我解決當下的問題,督促我定時飲食,為我安排輔導…,一切關懷問候說話、信件、書簽、來電等都成為我繼續活下去的甘露。我縱然失去摯愛,但人世間仍有許多珍貴的情誼圍繞著我,愛讓我有力量的活下去!

我曾經歷失去,我更學會珍惜現在所擁有的一切,享受神所賜予的所有。我現在更珍惜此時此刻的一切,用心地去享受及生活。更確認神掌管生命,我的一切是由神所賜的。「我赤身出於母胎,也必赤身歸回,賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。」(約伯記1:21)

神是愛我的,神是我生命的主,我的安全感建基於在永恆的神,我可以安然地生活,求神使用我微小而有限的生命,讓我體會神在我生命中的美意!「你是我的神,我終生的事在你手中。」(詩篇31:14-15)「惟獨神是我的磐石,我的拯救,祂是我的高臺,我必不很動搖。」(詩篇62:2)

感謝神讓我積極地活下去﹗願將一切榮耀歸給神!

草草校長
8-10-2012